ガイドのご予約
「イ・ビョンホン様」VIPツアー
「コーヒープリンス1号店」
「悲しき恋歌+フルハウス+恋人]
ロケ地VIPツアー
「天国の階段」ロケ地VIPツアー
ナンタチケット予約(無料)
コリアハウス(無料)
パク・ヨンハの映画 「作戦」
の舞台挨拶チケット予約
驪州(ヨジュ)
アウトレットショッピングツアー
HOME 基本情報 エステ 古宮 韓国ホテル予約 買う 韓国グルメ 観光スポット 韓国ドラマ映画撮影地ツア ツアーPHOTO コミュニティ
サイト紹介
知ってるつもり?
韓国のあらまし
気候
査証 (ビザ)
出入国手続き
交通
地下鉄路線
荷物をなくしたら
日本語が使える病院
クレジットカード
チップ
郵便、電話
通貨、両替、送金
水、電圧、時差
祭日
 



     
  査証(ビザ)  
   
30日以内の観光目的滞在には1年間有効のビザの取得が必要としていたが、
97年1月1日からは滞在期間が30日以内ならビザなしで入国できる。

30日以上の滞在や観光以外の目的でビザを取る場合は大使館または領事館に問い合わせすること。


 
  査証取得に必要な書類  
    @申請書 (各国の大使館、領事館で入手)
Aパスポート
B写真 (縦4.5Cm 横3.5Cm)
C手数料
Dその他(往復の航空券、予防接種証明書なとを要求される場合もある。)


 
  査証取得の方法
 
    書類を揃えて各大使館、領事館の調査果へ提出して、査証発給
(各旅行会社でも代行してくれる。)